当前位置:

向未来 · 从十八洞出发——湖南省画院美术作品展开展

2022-10-13 18:17:04 来源:湖南文联 作者:全朝晖

向未来 · 从十八洞出发——湖南省画院美术作品展开展

1.JPG

金秋十月,硕果累累。10月10日,“向未来· 从十八洞出发”湖南省画院美术作品展开展。画院的全体艺术家们以饱满的热情喜迎党的二十大胜利召开,以深情的笔墨献礼二十大,讴歌新时代。

展览现场

展览现场

此次展出的38件美术书法作品,汇聚了湖南省画院特邀画家、专职画家、书法家、青年画院画家的最新创作成果。这些作品经过长时间的精心构思和积极创作,充满了浓烈的时代气息。从三湘四水的山川风貌、民俗民风、先进人物、典型事迹等不同角度选题创作的国画、油画、版画、水彩画、书法篆刻作品,全面反映出艺术家们始终坚持“以人民为中心”的创作导向,用手中的笔聚焦三湘新巨变,凝聚文艺新力量。

5.JPG

在创作过程中,湖南省画院多次组织写生团赴十八洞村采风,并设立湖南省画院十八洞村写生创作基地,引导和鼓励艺术家们从十八洞村出发,围绕讲好全面建设社会主义现代化新湖南故事,全力发挥艺术创造力,努力创作一批反映精准扶贫成果为主题的优秀作品,引导新时代艺术家自觉承担描绘新时代、讴歌新时代的神圣使命,发挥举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的积极作用。

6.JPG

7.JPG

按照目前疫情防控的要求,展览未举行开幕式。展览将在湖南省画院美术馆展至10月30日,免费对公众开放,观众进入展厅,需严格按照疫情防控要求进行参观。


(摄影:宋明明、全朝晖

编辑:吴   迪

一审丨施俊杰

二审丨贺   胜

三审丨蒋蒲英