当前位置:

省文联召开政治建设考察工作动员部署会议

2021-11-24 15:43:21 来源:湖南文联 作者:

根据省委统一部署,按照省委组织部相关文件精神和省文联党组研究确定的《湖南省文联政治建设考察实施办法(试行)》要求,11月23日,省文联召开政治建设考察工作动员部署会议,省文联党组书记、副主席夏义生同志出席会议并讲话,省文联党组成员、副主席、机关党委书记张纯同志主持会议。

会上,机关党委(人事处)负责人就这次政治建设考察工作的具体步骤、环节、程序等内容进行了详细说明。张纯同志要求,认清形势,深化认识,提升站位,切实增强政治建设考察行动自觉;突出重点,明确要求,真考真用,扎实推进政治建设考察工作;加强领导,压实责任、健全机制,推进政治建设考察常态长效。

夏义生同志带领大家原文学习了习近平总书记《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》的重要讲话。他强调,政治建设考察是中共湖南省委贯彻落实习近平总书记关于加强政治建设的一项重要创新性举措。省文联启动政治建设考察工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的必然要求,是确保中央、省委重大决策部署以及文联党组要求落地见效的重要举措,是实现政治建设统领地位、加强文联所属各协会、内设机构和直属单位领导班子及处级干部队伍建设的重要途经。一要提高政治站位,深刻认识政治建设考察的重要性、必要性,切实增强推进党的政治建设考察工作的自觉性和坚定性,切实做到忠诚核心、拥护核心、捍卫核心、紧跟核心。二要扛牢政治责任,认真做好政治建设考察各项工作。各考察组要切实把政治建设考察当成文联内部的政治巡查,坚持全方位、多角度考察,实事求是、客观公正评价领导班子和领导干部。三要强化成果运用,推进政治建设考察长效机制。坚持以考促用、以考促建、以考促改,把考察成果运用到单位政治建设和干部育选管用上来,推动政治标准进一步树立、政治能力进一步提升、政治导向进一步强化、政治建设进一步加强。