当前位置:

湖南省文联党组(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-17 21:31:05 来源:湖南文联 作者:伍婧

11月17日上午,省文联开展党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组集中学习,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,充分认识党的十九届六中全会的重大意义,并将全面深入学习全会精神作为当前重大政治任务,在全省文艺界兴起学习党的十九届六中全会精神的热潮。

会议由省文联党组书记、副主席夏义生同志主持,省文联主席、中国书协副主席、省书协主席鄢福初同志,省文联党组成员、副主席邓清柯同志,省文联党组成员、副主席、省作协主席、一级巡视员王跃文同志,省文联党组成员、副主席、机关党委书记张纯同志出席会议,全体中心组成员参加学习。

2.jpg

2.jpg

3.jpg

会上,邓清柯同志传达了《中共湖南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》精神。夏义生同志传达了中宣部关于学习贯彻党的十九届六中全会电视电话会议精神、《省委宣传部关于印发〈在学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议上的讲话〉的通知》等,并原原本本领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的序言和第一部分内容。

夏义生同志指出,当前和今后一个时期,按照党中央统一部署,文联各级党组织和全体党员干部要把学习宣传、贯彻落实全会精神作为重大政治任务,自觉提高政治站位,全面深入学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会精神上来,在全文联系统迅速兴起学习宣传贯彻十九届六中全会精神的热潮。他对当前的学习提出三点要求:一是坚持读原文学原著,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,由党组和中心组带头研学,先学一步,学深一层,充分发挥示范引领作用;二是迅速行动掀起学习热潮,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重点,由机关党委抓紧起草学习贯彻全会精神的通知下发到全省文联系统,在本周内组织文联各党支部和全省文艺界广大党员干部学习领会全会精神,学原文、悟原理,通过邀请专家作辅导报告、举办专题学习等方式,深化对全会精神的学习领会,在湖南文艺界营造浓厚的学习氛围;三是以学促行抓好落实,用心用情用功做好第二届湖南省文学艺术奖评选表彰工作和新文艺群体职称评审工作,细心用心严谨推进年底采风、培训、演出等活动,严格按照疫情防控要求及时调整安排,切实维护社会稳定大局。