当前位置:

第三届(2021年度)湖南文艺评论推优活动评选结果公示

2021-11-03 15:35:54 来源:第三届湖南文艺评论推优活动办公室 作者:

第三届(2021年度)湖南文艺评论推优活动评选

结果公示

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述和关于文艺评论重要指示批示精神,按照中央《关于全国性文艺评奖制度改革的意见》和“做好文艺评论工作激励”的具体部署,根据中宣部等五部门联合印发的《关于加强新时代文艺评论工作的指导意见》《中国文联加强新时代文艺评论工作实施方案》和中国文联加强改进新时代文艺评论工作座谈会部署安排,结合湖南文艺评论实际,对接中国文联、中国评协举办的第七届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优活动,比照兄弟省市文联、评协的做法,落实省委宣传部印发的《关于加强和改进新时代文艺评论工作的实施方案》,中共湖南省委宣传部、湖南省文联、湖南省评协决定共同主办第三届(2021年度)湖南文艺评论推优活动。

入选本届优秀作品必须坚持马克思主义文艺观,坚持以习近平总书记关于文艺工作的重要论述为指导,贯彻落实习近平总书记关于文艺评论重要指示批示精神,重点阐释和评析新时代文艺理论、文艺作品、文艺现象、文艺思潮,重点关注研究湖南作家作品、文艺创作,注重针对性、当下性、本土性、时效性,见解独到、文风清新,在学术界、社会上产生较大积极影响,字数可以不限。

现通过广泛发动、单位推荐或个人自荐,资格审核,专家评审,纪检监督,评选出2021年度优秀文艺评论著作3部、优秀文艺评论文章10篇、优秀短评文章4篇,予以公示(名单附后)。

如公示名单中有涉嫌剽窃、抄袭他人作品等不具备评选资格者或不符合评选要求的,请在公示期间举报,并提供相关证据。

公示时间:2021年10月31日至2021年11月3日

联系人:陈善君

电 话:0731-85562759

电子信箱:1227833725@qq.com

第三届湖南文艺评论推优活动办公室

2021年10月29日

第三届(2021年度)湖南文艺评论推优活动优秀作品名单

一、著作类


WX20211031-182351.png


二、文章类


WX20211031-182424.png


三、短评类


WX20211031-182506.png