当前位置:

湖南省文联组织参加全国文联系统新文艺群体职称评审工作推进会(视频会议)并交流经验

2021-09-29 15:13:35 来源:湖南文艺网 作者:肖井冬

微信图片_20210929141952.jpg

微信图片_20210929141958.jpg

9月28日上午,全国文联系统新文艺群体职称评审工作推进会议(视频会议)召开。中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹出席会议并发表讲话。上海市文联、内蒙自治区文联、辽宁省文联、湖南省文联、湖北宜昌市文联等5个单位在会上介绍经验。湖南省文联党组成员、副主席、省文联行业党委书记唐贵平,省文联相关处室负责人及工作人员在湖南分会场出席会议。

李屹同志强调,要提高认识、统一思想,深刻认识做好新文艺群体职称评审工作的重要意义;要遵循规律、科学评价,健全文联组织新文艺群体职称评审制度体系;要积极有为、稳妥有序,推动新文艺群体职称评审工作落细落实。

唐贵平同志在发言中介绍,湖南省文联在中国文联、省委宣传部的指导下,积极与省人社厅进行沟通、协调、争取,搭建了湖南省艺术系列(新文艺群体)高级专业技术职称评审委员会、湖南省艺术系列(新文艺群体)职称改革工作领导小组等相关机构,印发了《湖南省艺术系列(新文艺群体)职称申报评价办法(试行)》《关于开展2021年度艺术系列(新文艺群体)职称评审试点工作的通知》等文件,湖南省艺术系列(新文艺群体)职称评审试点工作正在积极、稳妥、有序地推进。