当前位置:

庆祝中国共产党成立100周年“欢乐潇湘”全省美术书法摄影作品展开幕

2021-09-28 12:42:10 来源:湖南文艺网 作者:李欣芸

5Q4A2436.jpg

9月28日,庆祝中国共产党成立100周年“欢乐潇湘”全省美术书法摄影活动作品展在湖南省展览馆开幕

5Q4A2473.jpg

省文联主席、中国书协副主席、省书协主席鄢福初讲话并宣布展览开幕

5Q4A2414.jpg

省文联党组成员、副主席、秘书长邓清柯主持开幕式

9月28日,庆祝中国共产党成立100周年“欢乐潇湘”全省美术书法摄影活动作品展在湖南省展览馆开幕。此次展览由省委宣传部、湖南省文联联合主办,湖南省美术家协会、湖南省书法家协会、湖南省摄影家协会联合承办,共展出“欢乐潇湘”全省美术书法摄影作品638件、特邀书法作品51件。

唐之享、谭仲池、欧阳斌、黄明开、张树海等老同志亲临现场指导。省文联主席、中国书协副主席、省书协主席鄢福初,省委宣传部二级巡视员李颖,省文旅厅副厅长王超祥,省民委副主任刘鸿伏,省文联党组成员、副主席、秘书长邓清柯,省文联名誉副主席、省美协主席朱训德等相关部门负责人出席开幕式。鄢福初讲话并宣布展览开幕,开幕式由邓清柯主持。

5Q4A2447.jpg

获奖作者代表罗育君发言

113.jpg

省政协原副主席、省文联原主席欧阳斌参观展览

5Q4A2484.jpg

领导嘉宾参观展览

5Q4A2504.jpg

鄢福初表示,此次活动是在省委、省政府正确领导和大力支持下,由省委宣传部、湖南省文联联合主办的一项重要文艺活动。此次展览评选出的作品或思接千载,或视通万里,或气势磅礴,或巧丽天工,每一件都浸透着美术、书法、摄影人员的心血,蕴含着蓬勃向上的精神力量和审美价值。希望广大文艺工作者和文艺爱好者,坚定方向,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,凝心聚力,努力建设好湖南和谐文艺大家庭;奋发进取,立足新发展阶段,奋力谱写新时代湖南文艺高质量发展新篇章。

邓清柯表示,这次展览得到了各市州的积极响应和有关协会的大力支持,集中展示了全省广大文艺工作者和文艺爱好者的家国情怀和艺术修为,是反映近年来我省群众文艺创作水平的一扇重要窗口,是满足人民群众精神文化生活的一道文艺大餐,是献给中国共产党成立100周年的一份珍贵礼物。

5Q4A2546.jpg

5Q4A2496.jpg

据了解,庆祝中国共产党成立100周年“欢乐潇湘”全省美术书法摄影活动作品展历经5个月时间的精心筹备,通过组织专家对各市州遴选申报的作品进行评选,评选出美术、书法、摄影作品一等奖各20件、二等奖各30件、三等奖各50件。

5Q4A2552.jpg

5Q4A2524.jpg

现场,获奖作者代表、株洲市五中罗育君发表了感言。参加开幕式的还有部分特邀书法作品作者,省委宣传部文艺处负责人,省美协、省书协、省摄协主席团成员,各市州党委宣传部和文联负责人,获奖作者代表,省文联机关各处室、省各文艺家协会、各直属单位的负责人。

5Q4A2547.jpg

5Q4A2542.jpg

据悉,此次展览将持续至10月6日结束,面向公众免费开放。