当前位置:

在2021年全国摄影工作会议上,湖南摄协再获表彰!

2021-04-27 11:03:12 来源:湖南省摄影家协会 作者:

4月26日,中国摄影家协会2021年全国摄影工作会议在江苏常州召开。会上,中国摄协对包括湖南省摄影家协会在内的14家团体会员单位予以表彰,这也是湖南摄协继2019、2020年获表彰后,再次获此殊荣。

图片

受表彰的团体会员单位代表接受荣誉证书,前排左五为湖南省摄影家协会主席谢子龙

2020年,湖南摄协坚持以人民为中心的创作导向,高扬社会主义核心价值观的旗帜,充分发挥主席团成员的作用,积极履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的基本职能,推进协会工作取得了新的成绩。协会紧扣脱贫攻坚、全面建成小康社会、抗击新冠肺炎疫情等重要时间节点、重大主题,积极举办和参与一系列重大展览和摄影活动,打造了一批有湖湘文化特色的精品力作,也有一批文艺人才在各方面脱颖而出,在摄影界的凝聚力、影响力、感召力进一步提升和加强。在由中国文学艺术界联合会和中国摄影家协会联合主办的第十三届中国摄影金像奖评选中,湖南摄协谢子龙主席荣获(艺术摄影类)金像奖,严志刚理事荣获(纪实摄影类)金像奖,这是湖南摄影界时隔11年再次获得中国摄影最高奖。

图片

湖南省摄影家协会获表彰的荣誉证书