当前位置:

永州市文联举办党史学习教育“学史增信”宣讲会

2021-04-26 00:00:00 来源:永州市文联 作者:

4月21日下午,永州市文联举办了党史学习教育“学史增信”宣讲会,会议邀请了永州市委宣传部常务副部长王再兴作专题宣讲,永州市党史学习教育第九指导组成员钟国宇莅临指导。永州市文联党组成员、副主席熊爱华主持会议,永州市文联全体干部职工、永州市文联社会组织行业党组织部分党员近60余人参加。

会上,王再兴围绕从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;把百年党史与永州发展联系起来把握,深刻感悟百年党史永州篇章的作为与担当;牢牢把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量四个方面,深刻阐述了中国共产党的光辉历程和现实启示,深入分析了学习党史的原因,回顾了党的光辉历程,总结了党史的基本内涵,深刻阐述了党的历史发展的主题主线和主流本质,为大家呈现了一堂鲜活生动的党史课。

认真聆听了宣讲后,熊爱华就永州市文联机关党支部和社会组织行业党委开展党史学习教育专题学习工作部署与相关要求谈三点意见:一是要高度重视、提高站位。要把党史学习教育作为一项重大政治任务,要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,组织党员干部专题学习;二是要深入思考、整体推进。制定明确具体的任务和推进措施,结合永州市文联和各协会的本职工作和文艺活动特点,开展富有特色的学习教育;三是要压实责任、务求实效。要把开展党史学习教育同推动文艺事业高质量发展、动员全体党员及干部职工立足岗位建功新时代紧密结合起来,确保学习教育取得实实在在的成效,以优异成绩庆祝建党一百周年。

参会人员纷纷表示,此次宣讲会内容丰富,对更好地学党史、悟思想、办实事、开新局提供了帮助,具有很强的指导意义。

活动现场

图片

图片

图片

文 字:吴冯千惠

图 片:潘爱民