当前位置:

零陵夜宴·永州市第六届京剧票友艺术节举行

2020-11-27 16:29:34 来源:永州市文联 作者:唐云轩、甘红春

IMG_3160-01-3000.jpg

11月26日,由永州市零陵区文联、永州市京剧协会联合主办的零陵夜宴·永州市第六届京剧票友艺术节在零陵区柳子酒店大会堂举行,来自全市11个县区的京剧表演团体登台亮相,共23台剧目参与评选,还有省京促会的京剧清唱《望江亭》、永州市京协的自创京歌伴舞《庆胜利》和零陵京协的京胡协奏曲《夜深沉》3出剧目参加祝贺演出。

02.jpg

04.jpg

舞台上,票友们你方唱罢我登场,每一位票友演员都表演得淋漓尽致,自创剧目《美丽江永我的家乡》《舜帝“偷雨”》《七久卖猪》《瑶家儿女爱京韵》、传统折子戏《白蛇传》《凤还巢》和《红灯记》、《智取威虎山》《沙家浜》等经典现代剧目唱段,“生、旦、净、末、丑”各个行当都有,唱、念、做、打颇有专业演员的风范,不仅集中展示了京剧艺术一脉相承、国韵芳华的风采和永州市近年来京剧艺术的最新成果,也为戏迷观众带来了一次传统的艺术大餐。

06.jpg

05.jpg

01.jpg

经过激烈角逐,零陵京协《杨门女将》、道县京协《何宝珍血染雨花台》、新田京协《锦绣潇湘等君来》获得本届票友艺术界的金奖。

此次艺术节上京剧票友们积极踊跃报名参与,吸引当地大批群众现场观看,同时此次艺术节也得到了永州市文联、零陵区文旅体局、零陵区妇联、永州市曲艺家协会、零陵区文化馆、零陵区京剧协会、零陵区柳子大酒店、永州嘉宝莉营销中心支持协办。

摄影/杨清波、陶旭日 编辑/彭毅