当前位置:

省委领导看望国戏2019级多剧种表演班湖南学子

2020-11-12 22:27:05 来源:湖南省戏剧家协会 作者:省剧协

省委领导看望国戏2019级多剧种表演班湖南学子2.jpg

1月7日,省委常委、省委宣传部长张宏森在北京看望中国戏曲学院2019级多剧种表演班的19名湖南学子,勉励同学们学到真本领,回湘挑大梁。省委宣传部常务副部长蒋祖烜,省委宣传部一级巡视员龚爱林,省文联党组书记、副主席、秘书长夏义生,中国戏曲学院党组书记龚裕、副院长汪泽,长沙市委常委、市委宣传部部长陈刚陪同。

龚裕书记介绍了表演班湖南学生的学习情况,赞扬同学们勤奋敬业,基本功打得牢。张宏森部长向同学们致以亲切的问候,希望大家珍惜学习机会,勤思善践,互相学习,取长补短,为不断推动湖南戏曲事业的发展积蓄更大的力量。最后,大家在一起合影留念。

在此之前,省文联对表演班的19名湖南学员给予19万元奖学金资助。夏义生书记表示,将把湖南戏剧人才队伍建设放在更加突出的位置,培养更多的优秀戏曲人才,促进湖南戏曲的传承和创新。

2019级多剧种表演班学制四年,以中国戏曲学院为教学基地,以湘剧、花鼓戏为主要学习剧种,是培养湖南优秀中青年戏曲表演骨干人才的全日制本科班。


编辑 / 海青