当前位置:

“古镇新韵·映像望城” 全国摄影大赛征稿启事

2020-10-30 09:02:01 来源:省摄协 作者:省摄协

微信图片_20201102101326.jpg

望城拥有4A级景区5个,3A级景区7个,以“一面旗帜(雷锋精神),两个产品(湘江古镇群和乡村旅游)”为载体,突出湘江古镇群、黑麋峰森林公园、光明大观园和团山湖雷锋公园旅游集聚区,围绕“一群三园”打造核心旅游景区,创建了一批国家级森林公园、湿地公园、考古遗址公园、水利风景区。望城坚持“文化为魂、产业为核、生态为基”,探索政府主导、市场运作的模式,注重古镇差异发展,保持古镇独特风貌,发展古镇特色产业,推进湘江古镇群“二次创业”,打造六大古镇,也是表现望城全域旅游的全面升级。

一、组织机构

主办单位:湖南省摄影家协会、望城区文化旅游广电体育局

承办单位:HPA湖南摄影网

协办单位:湖南摄协艺术摄影专业委员会、湖南摄协新闻纪实摄影专业委员会、湖南摄协VR影像专业委员会、长沙市摄影家协会

支持媒体:新华社、中新社、湖南日报、湖南卫视、新湖南、红网、中国文艺网、中国摄影家网、湖南文艺网

二、征稿主题

“古镇新韵 映像望城”

三、赛事官网

HPA湖南摄影网(www.hpa.net.cn)

四、奖项设置

入选作品100幅(件) 荣誉证书+稿酬各200元

注:凡在本次大赛中入选的作者,均可获得主办方颁发的证书(获奖者凭证书可获湖南省摄影家协会入会计分)。部分参赛作品将推荐至中国摄影家协会所属媒体刊登,刊登作品可获中国摄影家协会入会计分。

五、投稿须知

1、投稿者应实名投稿(与身份证相符)。每人投稿数量不限。允许单幅照片和专题组照(组照每组数量不超过六张,一组照片按一件计算)参赛。

2、请登录HPA湖南摄影网(www.hpa.net.cn)。

首页,进入“古镇新韵·映像望城”专区,实名注册。根据页面提示,填写相关信息,上传作品(组照作品应按顺序上传)。投稿电子文件格式为JPEG,文件大小不低于2MB。

3、主办方将在评选结束后统一调取拟入选作品的大尺寸数字文件(建议JPG格式,图片文件不低于5MB。胶片拍摄的请扫描底片)。

4、凡已在省级以上(含省级)摄影家协会主办、承办、协办的赛事中入选的作品谢绝投稿。

5、允许两张作品并置作为单幅或组照中的一幅投稿。

6、本次赛事只接收电子文件投稿。

7、截稿时间:2020年11月27日24:00

六、重要创作点

望城城区城市建设、雷锋纪念馆、靖港古镇、乔口渔都、新康戏乡、书堂山欧阳询文化园、铜官古镇、长沙新华联铜官窑古镇、长沙铜官窑国家考古遗址公园、长沙铜官窑博物馆、千龙湖生态旅游度假区、长沙黑麋峰国家森林公园、乌山森林公园、柏乐园、贝拉小镇、光明松鼠谷、光明蝶谷·飞鸟乐园。

七、特别说明

1、主办方根据实际情况可调整入选作品的数量。

2、对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将取消资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

3、主办方和承办方有权将本次所有投稿作品用作展览、放映、出版摄影作品集以及对外宣传,并不另外支付报酬。

4、投稿者应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。凡因稿件或投稿行为所产生的责任均由投稿者自行承担。

5、本届赛事不收取投稿者任何费用。

6、凡投稿者均视为已同意本征稿启事之所有规定。主办方具有最终解释权。

八、赛事咨询

联系人:0731-89839181 夏老师


链接:查看赛事详情及参与投稿