当前位置:

省摄影家协会第七期专题培训班举行

2020-09-14 09:28:30 来源:省摄影协会 作者:

1.jpg

开班仪式现场 / 黎金龙 摄

9月11日-9月13日,湖南省摄影家协会学习贯彻习近平总书记关于文艺工作重要论述专题培训班在长沙开班,来自湖南摄协团体会员单位(市州、行业摄协)、专业委员会的会员以及面向社会公开选拔的新文艺群体摄影人才和积极分子,共200多名学员参加了此次培训学习。

2.jpg

学员在仔细做课程笔记 / 周林 摄

培训期间,湖南省文联党组成员、副主席、省社科联兼职副主席邓清柯为学员们从思想力量的彰显、时代背景的分析、理论定位的概括、时代课题的回答、丰富内涵的阐述、实践要求的贯彻、历史贡献的把握等7个方面,以《引领我们奔向新时代文艺之海的思想“灯塔”――学习习近平总书记关于文艺工作的重要论述》为题,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想。

3.jpg

认真的人最美丽 / 周林 摄

鼎城区作协副主席鄢海兰分享了“坚持一辈子为农民写戏、写一辈子农民戏的优秀剧作家”黄士元的先进事迹。

4.jpg

好好记录下来 / 黎金龙 摄

中国摄影家协会理事、中国摄影报社社长赵迎新,中国摄影家协会副主席、福建省摄影家协会主席潘朝阳分别带来《透过表象的天空》、《南极之恋——谈旅行摄影》摄影主题讲座。

5.jpg

培训现场 / 曾婕 摄

为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,加强摄影队伍建设,推动湖南摄影艺术事业繁荣发展。从2018年开始,湖南省文联、湖南摄协先后举行了七期专题培训班,已有近2000名湖南摄协会员和新文艺群体摄影人才、积极分子参加了培训。

6.jpg

编辑/彭毅