当前位置:

全省文联系统行业党建工作交流会暨省文联主管社会组织党支部书记培训班在长沙举办

2020-06-22 15:00:00 来源:省文联行业党委 作者:陈思思



2.jpg

省文联主席、省书法家协会主席、第十三届全国人大代表鄢福初讲话

3.jpg

省文联党组成员、副主席、行业党委书记唐贵平讲话


DSC_0503.JPG


湖南省文联行业党委举办了全省文联系统行业党建工作交流会暨省文联主管社会组织党支部书记培训班

6月22日至24日,湖南省文联行业党委举办了全省文联系统行业党建工作交流会暨省文联主管社会组织党支部书记培训班。各市州文联行业党委负责人、省文联主管社会组织党支部负责人和党务专干等共约80人参加交流和培训。

23日上午,省委两新工委办公室副主任宁勇华、省文联党组成员、副主席、行业党委书记唐贵平等出席开班式,省文联权益保护与行业建设处处长、行业党委专职副书记谢子元主持开班式。唐贵平同志在开班式上讲话,就如何抓好文艺类社会组织党建工作提出了具体要求。开班式上还对省楹联家协会支部等4个优秀党支部、肖亦翅等10名优秀党务工作者进行了表彰。

随后,省文联主席、省书法家协会主席、第十三届全国人大代表鄢福初为学员授课,传达全国两会精神。他介绍了这次全国两会的主要特点和重大成果,传达了习近平总书记和其他中央领导的重要讲话精神以及政府工作报告的主要精神。他强调,省文联主管的文艺类社会组织要深入学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,管好自己的人,带好自己的队伍,努力追求德艺双馨,营造良好文艺风气。全省文艺界要迎着新时代的曙光,让湖湘文化的光辉在当代得到传承发展、发扬光大。

1.jpg

出席领导为优秀党支部和优秀党务工作者颁发奖牌和证书

接着,宁勇华同志以全面提升社会组织党支部建设质量为题授课。他从四个方面为学员们进行了详细阐述:一是把党支部建设作为最重要的基本建设,二是加强党支部建设的基本精神和工作理念,三是着力推进党支部“五化”建设,四是提升党支部建设的方法和途径。他以扎实的党建理论功底、丰富的“两新”党建实践经验,对社会组织党支部建设诸多方面进行了深入浅出的讲解分析,为学员释疑解惑。

4.jpg

省委两新工委办公室副主任宁勇华授课

23日下午,召开了全省文联系统行业党建工作研讨交流会。会上,谢子元同志介绍了省文联行业党委自成立以来所做的工作,分析了存在的问题和不足,并提出了进一步推动我省文艺行业党建工作的具体思考。5个市州文联行业党委、4个省文联主管社会组织党支部负责人分别介绍了工作成绩、经验,提出了下步努力方向。另有18个党组织进行了书面交流。

5.jpg

省文联权益保护与行业建设处处长、行业党委专职副书记谢子元讲话

6.jpg

研讨交流会现场

24日,由谢子元同志带队,组织各参训人员赴湖南党史陈列馆和雷锋纪念馆进行了参观学习,听红色故事汇,重温党的光辉历史,接受革命传统教育和党性锻炼。

7.jpg

8.jpg

参观湖南党史陈列馆和雷锋纪念馆

参加人员纷纷表示,这次培训和交流虽然时间不长,但内容丰富、形式活泼,大家既增长了知识,开阔了视野,又交流了工作,增进了联系,收获良多。

编辑/彭毅