当前位置:

湖南省文学艺术界联合会关于阻击新冠肺炎主题文艺创作截稿的通知

2020-05-08 18:34:18 来源:湖南文艺网 作者:

各市州文联,各文艺家协会、各文艺类社会组织:

自开展阻击新冠肺炎主题文艺创作以来,全省广大文艺工作者积极行动,努力用文艺讲好抗击疫情的中国故事、湖南故事。截至5月8日17时,我会共收到各类文艺作品16800多件(篇、幅),红网文艺战“疫”专题择优推出作品1856件(篇、幅),学习强国推出52件(篇、幅),这些作品在疫情防控工作中充分发挥了强信心、暖人心、聚民心、筑同心的重要作用,为遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献了湖南文艺界的力量。

目前国内疫情防控取得了阶段性重大成果,为总结抗疫主题文艺创作经验,更好地推动精品力作的创作生产,经我会研究,阻击新冠肺炎主题文艺创作截稿时间为5月9日17时,我会将组织相关专家组成评审委员会,评选出若干优秀作品。

阻击新冠肺炎主题创作阶段性工作虽已结束,但全省广大文艺工作者应继续做好抗疫一线素材收集整理工作,加强思想积累,经过时间积淀和艺术锤炼,用精深的专业素养,努力把抗疫中宝贵的精神资源和情感资源转化成更多思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺精品,为我省决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供强大的精神动力。


湖南省文学艺术界联合会

2020年5月8日



 编辑 / 海青