当前位置:

关于开展阻击新冠肺炎主题文艺创作的补充通知

2020-02-19 19:08:55 来源:湖南省文学艺术界联合会 作者:


湖南省文学艺术界联合会

关于开展阻击新冠肺炎主题文艺创作的补充通知

各市州文联,各文艺家协会、各文艺类社会组织,省文联各处室、各直属单位:

自1月27日省文联发出《关于开展阻击新冠肺炎主题文艺创作的通知》以来,全省广大文艺工作者自觉把防控疫情作为当前最重要的政治任务,充分发扬湖南文艺界敢为人先、敢于担当的精神,积极开展文艺战“疫”主题创作活动,努力用文艺讲好抗击疫情的中国故事,推出了一大批鼓舞人民斗志、坚定必胜信心的文艺作品,为疫情防控发挥了强信心、暖人心、聚民心的重要作用。这次活动,反应快、作品多、主题好、形式活、影响大,是我省文艺界贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要论述的重要行动,是广大文艺工作者把初心和使命写在战“疫”中的生动实践,集中展示了新时代文艺湘军的风采,受到了广泛好评,得到了省委领导同志的充分肯定。

根据中国文联通知和省委的要求,为更好地做好疫情防控的宣传教育和舆论引导工作,助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,省文联研究决定,在抗疫期间继续开展文艺战“疫”主题创作活动。希望广大文艺工作者以与党和人民站在一起的坚定决心,坚持正向发力,认真总结前段主题文艺创作的经验和不足,在做好自我防护的基础上,沉下心来,聚焦抗疫一线,按照推动新时代湖南文艺高质量发展的要求,把提高质量作为文艺作品的生命线,努力创作一批思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,为取得抗疫斗争的彻底胜利贡献湖南文艺界的力量。投稿邮箱按原通知不变。

同时,希望广大文艺工作者做好抗疫一线的素材收集工作,加强思想积累,经过时间的沉淀和艺术的锤炼,努力将抗击疫情中宝贵的精神和情感资源转化成有份量的优秀作品,积极用文艺界充满正能量的声音,为我省决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供有力的精神支撑。

湖南省文学艺术界联合会

2020年2月19日

相关链接:

投稿邮箱:文学作品发送至 361980914@qq.com

音乐作品发送至 hunanyinxie@163.com

曲艺作品发送至 65451@qq.com

摄影作品发送至 1244369720@qq.com

动漫、短视频作品发送至 aodandanny@126.com

沙画作品发送至 35306723@qq.com

书法作品发送至 332720839@qq.com

美术作品发送至 hnmsjxh@126.com



编辑 / 海青