当前位置:

湖南省书法家协会号召全省书法工作者积极投入到防控疫情工作中去

2020-02-02 20:06:14 来源:湖南省书法家协会 作者:

庚子春节,新型冠状病毒疫情频频告急,我省率先启动重大突发公共卫生事件一级响应,省委宣传部于1月25日晚上全面启动宣传引导应急响应机制、省文联1月27日下发关于开展阻击新型冠状病毒肺炎主题文艺创作的通知,号召全省文艺工作者积极投身抗击疫情的战役之中,以文学、音乐、曲艺、摄影、动漫、沙画、短视频等艺术门类和艺术形式为主进行抗击疫情的主题创作。

鉴于此,省书协倡议全省广大书法家,以疫情为命题,以战斗的姿态投身疫情防控工作,用书法作品凝聚起人民群众抗击疫情的精神力量,与全国人民一道,在打赢疫情防控攻坚战中贡献书法人的力量、展现书法人的作为,助力武汉、助力全国早日战胜疫情。

希望全省书法界同仁接到通知后,立即行动,用饱满的热情、以手中之笔,以书法的形式投入到共抗疫情的主题创作中来。同时加强自我防护,少外出,戴口罩,勤洗手,常通风,吃熟食,保持高度警惕,筑牢健康防线。自觉抵制网络谣言,不信谣、不传谣,维护网络秩序。团结一心,众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战。

作品请拍清晰大图后发邮箱:332720839@qq.com。

湖南省书法家协会

编辑:海清