当前位置:

省文联老文艺家诗书画摄影作品展在省画院隆重举行

2019-10-17 16:24:13 来源:省文联老干办 作者:管群华

DSC_0862.JPG

省政协原副主席、省文联主席欧阳斌出席展览开幕式,并作了热情洋溢的讲话

DSC_0921.JPG

党组成员、副主席唐贵平出席了开幕式并宣布展览开幕

DSC_0819.JPG

出席展览的老艺术家

DSC_0688.JPG

省文联领导和部分老艺术家合影留念

DSC_0740.JPG

省政协原副主席、省文联主席欧阳斌为展览题字

DSC_0568.JPG

展览区

今年是新中国七十华诞。七十年砥砺奋进,七十年春华秋实。

为隆重庆祝新中国七十华诞,省文联离退休工作办公室,省文联老文艺家诗书画创作研究会组织部分老文艺家用心、用情、用笔、用镜头创作了一批诗、书、画及摄影作品。并于10月16日在省画院举办作品展。

这次展览共收到参展作品87件。分四个部分:一、诗词类作品18件,字里行间礼赞祖国的情怀跃然纸上。二、美术类作品25件,色彩纷呈描绘祖国的大好河山。三、书法类作品36件,翰墨飘香讴歌伟大新时代。四、摄影类作品11件,万千气象令人骄傲陶醉。这次展览热情讴歌新中国成立以来所取得的丰功伟绩,真心描绘当代中国的精神图谱。这是省文联老文艺家对祖国母亲的一片深情,一片感恩。特别是92岁高龄的范正明同志还满怀深情地写了一篇《难忘那金秋时节》的散文,把1949年在长沙迎接解放,庆祝新中国成立的喜庆场面回忆给读者。

省政协原副主席、省文联主席欧阳斌出席展览开幕式,并作了热情洋溢的讲话。他说,省文联的老文艺家是党和国家的宝贵财富,退休后坚持文艺创作,讴歌祖国、讴歌人民、讴歌伟大的中国共产党,所创作的作品,思想性、艺术性、观赏性俱佳。他向老同志表示祝贺,对这次展览的圆满成功表示祝贺,对大家付出的辛勤劳动表示感谢!并祝老同志身体健康,家庭幸福,艺术青春常在。党组成员、副主席唐贵平出席了开幕式并宣布展览开幕。老艺术家杨炳南、王友智、柯桐枝、余德泉等感赞这次展览虽规模不大,但精品不少;思路新、水平高,不亚于一次省展。省文联老同志不简单,办了一件好事。

回顾70年的发展历程,因为我们有中国共产党的领导。总结70年的光辉成就,坚持中国共产党的领导是办好中国一切事情的根本前提。

我们礼赞伟大祖国,我们为祖国骄傲;我们礼赞英雄人民,我们是中华儿女自豪;我们礼赞伟大的中国共产党,这是我们行稳致远的根本保证。我们要永远铭记为新中国创立发展作出巨大贡献的英雄先辈。

展望新时代,中国的明天会更好;奋斗新时代,中国的前景更辉煌。

编辑/彭毅