当前位置:

省文联召开对照党章党规找差距专题会议

2019-08-15 17:12:31 来源:文联人事处 作者:伍婧

DSC_0289.JPG

8月7日,省文联召开对照党章党规找差距专题会议,贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,组织引导党员领导干部以彻底的自我革命精神对照党章党规找差距。会议由省文联党组书记、副主席、秘书长夏义生主持,副处以上领导干部、各党(总)支部支委成员参加。

会上,学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等。每个机关处室、协会和直属事业单位负责人都逐一作了发言,重点对照党章党规,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、查找差距和问题。

夏义生同志指出,对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视问题、自觉修正错误的重要措施。我们要认真查找对照党章党规方面的差距和问题。譬如在担当作为方面是否还存在“推”、“拖”、“躲”的现象和问题,各党(总)支部要开展专题讨论,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。通过开展主题教育,树立担当意识和干事创业的良好氛围,增强党员领导干部党性意识、规矩意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界。

编辑/彭毅