当前位置:

永州、怀化、邵阳、衡阳、岳阳陆续开展“第十三届全国美术作品展览”创作交流看稿会

2019-06-14 13:46:22 来源:湖南省美术家协会 作者:

今年是中华人民共和国成立70周年,即将举办的“第十三届全国美术作品展览”全面展示、检阅近五年来中国美术事业的发展和成就,为新中国成立70周年献礼,为迎接和配合第十三届全国美展,展现我省创作水平和风采,永州市美协、怀化市美协、邵阳市美协、衡阳市美协、岳阳市美协陆续组织召开迎接第十三届全国美展看稿会。

5月25日,永州市美协在永州市美术馆举行“永州市参加第十三届全国美展作品看稿会”,省美协副主席杨国平、段江华,省美协主席团委员吴荣光,市文联党组书记、主席蒋蒲英,市美协主席杨球旺出席看稿会,会上,专家老师分别对全国美展作品选送的要求、注意事项,历届湖南入选情况以及个人创作、作品入展的体会、经验等作了详尽的讲解,并与全市各县区80余位作者的作品进行了面对面的点评。







6月2日,怀化市美协在怀化学院组织开展“怀化市迎接第十三届全国美展看稿交流活动”,省美协副主席坎勒、杨国平、段江华,省美协主席团委员刘永健,市美协主席李昀蹊,省美协油画艺委会主任党朝阳出席看稿会,专家老师们针对画稿逐一进行现场指导和点评,与大家一起分享自己多年的创作经验和方法,作者们相互交流自己作品的思路与想法,畅所欲言,互提建议。



6月5日,邵阳市美协在邵阳菩提画院组织召开了“邵阳市迎接第十三届全国美展看稿会”,省美协主席团委员周玲子,市文联主席张千山,市美协主席李月秋,省美协版画艺委会主任罗湘科出席看稿会,观看画家们精心准备的作品及草图,并与来到现场的50余位画家进行深切交流,向他们介绍此次全国美展的情况和要求,并对他们的作品一一进行点评,提出意见和建议。







6月6日,衡阳市美协在衡阳师范学院组织开展“衡阳市参加第十三届全国美展作品看稿会”,省美协副主席、秘书长旷小津,省美协副主席王金石、石纲、陈和西,市文联主席林乐伦,市美协主席颜志武,衡阳师范学院美术学院书记孟宪文、院长叶经文参加看稿会,参会作者依次展示了作品草图及创作理念,专家老师们对参会作者进行了全方位的指导与交流。



 6月9日,岳阳市美协在岳阳市美术馆举行“岳阳市迎接第十三届全国美展作品看稿会”。省文联副主席、省美协常务副主席刘云,省美协副主席、秘书长旷小津,省美协副主席石纲、坎勒,市美协主席李占卿,市美术馆馆长戴剑参加了观摩指导会。来自全市各地区的100多名作者在展厅现场与专家老师们进行了交流,从选题到创作细节等都作了中肯的点评和建议。







第十三届全国美展代表着新时代中国主流艺术创作的最高水准,目前美展已经到了最后的冲刺阶段,我省将于7月在长沙举办“庆祝新中国成立70周年——湖南省优秀美术作品展览暨选送作品参加第十三届全国美术作品展览”,希望全省美术家们再接再厉,以此次活动为契机,进一步精心打磨自己的作品,从而在十三届全国美展中有更加优良的表现。


 编辑 / 海青