当前位置:

“百年图境”——易图境先生艺术创作师生画展

2019-07-24 13:37:20 来源:湖南省美术家协会 作者:

易图境先生艺术创作师生画展开幕仪式

为弘扬社会主义核心价值观,树立典型,传播正能量,表彰老艺术家的伟大成就,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,怀化市委、市政府和怀化学院举办“百年图境”系列活动。活动设易图境艺术创作师生画展、学术研讨会、师生笔会、艺术人生专场晚会等。

6月17日上午“易图境先生艺术创作师生画展”开幕式于怀化学院易图境美术馆举行,怀化学院教授易图境,省文化和旅游厅副厅长鄢福初,省文史研究馆副馆长、党组成员李跃龙,省文联副主席、省美协常务副主席刘云,省美术家协会副主席、秘书长旷小津,怀化市委常委、宣传部长张霞,怀化学院党委书记刘望、校长宋克慧、副校长佘朝文、原党委书记谭伟平,怀化学院党委书记刘望出席开幕式并致辞。开幕式由怀化学院校长宋克慧主持。

参加开幕式的还有来自省文化和旅游厅、省文史研究馆、市委宣传部、市文化旅游广电体育局、市文联、市美协、洪江市政府的领导同志和易图境先生的同事、好友、弟子、校友们。

观展后,“易图境艺术创作学术研讨会”在怀化学院西区唯新楼报告厅举行。出席研讨会的有易图境先生、中国美协理论艺委会委员、原美协顾问钱海源、省文史研究馆副馆长、党组成员李跃龙,省文联副主席刘云,省美术家协会副主席、秘书长旷小津,省美术家协会副主席王金石、杨国平及肖振中、田绍登、张楚务、覃明德、陈惠生、欧阳慧玲等著名艺术家,研讨会由湖南省美协副主席杨国平主持。

易图境同志是我省著名花鸟画家,中国近现代国画名家,从事美术教学与创作70多年,艺术成就卓越。其作品笔墨厚重,质朴自然,情趣万千,在艺术创作中,大胆尝试用浓重的色彩表现出“苍如古铁、灿若明霞”的鲜明特色,创造了崇高壮美的焦墨重彩画风;易图境道德品格高尚,忠诚党的教育事业,为我国培养了大批优秀美术人才,是教师的楷模和典范;易图境是德艺双馨的人民艺术家,是“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的人民好教师。

编辑 / 海青