当前位置:

“武陵追梦·红色记忆”当代湖南中青年山水画家采风写生活动启动

2018-11-08 17:21:00 来源:湖南文艺网 作者:武陵追梦


11月8日,“武陵追梦·红色记忆”当代湖南中青年山水画家采风写生活动在长沙清水塘举行启动仪式。


采风团在清水塘参观毛泽东诗词楹联书法艺术碑廊。

为深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,扎实开展“深入基层、扎根人民”主题实践活动。11月8日,由省文联主办,省中国画学会承办,市县中国画学会、美术家协会协办的“武陵追梦·红色记忆”当代湖南中青年山水画家采风写生活动在长沙清水塘党史陈列馆举行启动仪式。

在以王金石团长、石纲副团长的带领下,我省30多位优秀中青年山水画家一行参观了清水塘党史陈列馆、中共湘区委员会旧址陈列馆等,紧接着,采风团以饱满的热情前往第一站茶陵县,接下来还将深入炎陵、桂东、宜章、汝城等地采风写生。

省文联党组书记、副主席、秘书长夏义生高度重视此次活动,他强调,要努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是关于文艺工作的重要论述,要深入生活,扎根人民,努力创造出无愧于时代,无愧于人民的好作品。并再三叮嘱组织方一定要把事情考虑周全,把工作做细致、做扎实,大家要注意安全,保重身体,希望广大美术家们通过采风写生,走进基层,用自己手中的画笔为美丽、富绕、幸福的新湖南添上新的画卷。

据了解,本次活动是为了进一步挖掘湖南革命老区的红色经典故事,传承红色文化基因,充分展现新时代扶贫攻坚新成果、新面貌。同时,继续打造省文联“武陵追梦”的文化品牌影响力,进一步推动我省中国山水画的创作、繁荣与发展。

(通迅/省画院 编辑/胡湘)