当前位置:

“武陵追梦·2016”暨“醉美浏阳河”湖南省百余文艺家开展采风创作活动

2016-11-08 09:32:41 来源:红网 作者:武陵追梦·


“武陵追梦·2016”暨“醉美浏阳河”湖南省文艺家采风创作活动出发仪式在长沙举行。


湖南省政协副主席、省文联主席欧阳斌(右)为采风分团授旗。


艺术家集体合影

11月7日上午,由湖南省文联、省作协联合主办的“武陵追梦·2016”暨“醉美浏阳河”湖南省文艺家采风创作活动出发仪式在长沙举行。省政协副主席、省文联主席欧阳斌,省委宣传部副巡视员李颖等领导出席并为釆风团授旗。出发仪式由省文联党组书记、副主席、秘书长夏义生主持。

出发仪式上,欧阳斌、李颖分别为三个采风分团授旗,欧阳斌作了讲话并宣布“武陵追梦·2016”暨“醉美浏阳河”湖南省文艺家采风创作活动出发。

欧阳斌指出,要把“深入生活、扎根人民”主题实践活动作为文艺界巩固党的群众路线教育实践活动成果的重要举措,作为文艺界“走基层、转作风、改文风”的重要途径,努力在深入生活中向基层同志学习,在扎根人民中增进群众感情,推动思想作风和工作作风有新转变,政治素质和业务素质有新提升,确保活动取得实实在在的成效。

他在讲话中要求文艺家要满怀真情地带着对人民真挚情感深入生活,对人民的情感要有如对母亲般情感,只有这样创作出来的作品一定是好作品,一定能体现出中华传统文化与现代文化的深厚底蕴。一定会展现出武陵山片区群众脱贫致富奔小康的中国梦,生动描绘山青水秀、和谐宜居的美丽湖南。

本次采风活动从11月7日至11月16日,为期4至10天。活动期间,将组织3个采风团100余名文艺家深入到湘西州泸溪县、保靖县吕洞山、浏阳河沿线等地开展采风创作。采风创作活动将以文艺作品的形式展现武陵山片区的奇山秀水和人民群众脱贫致富奔小康的“中国梦”,文艺家们还将沿着浏阳河流域,表现“醉美浏阳河、神奇九道湾”秀美的自然风光和沿河区域与时俱进、快速发展的崭新变化。

省作协党组书记、常务副主席龚爱林,省文联党组成员、副主席、省画院院长刘云,省文联党组成员、副厅级纪检员、机关党委书记叶心予,省作协党组副书记、主席王跃文等领导及100余名文艺家代表一同出席了出发仪式。

记者 汤红辉 通讯员 鲁慧