当前位置:

兵哥哥,辛苦了!谢谢你们的坚守和作品!

2016-08-02 09:33:45 来源: 作者:

湖南省摄影家协会主席团致现役、复退转军人摄协会员的慰问信

 

尊敬的现役、复退转军人摄协会员们:

大家好!

军歌响亮,军旗飘扬。

值此第八十九个建军节到来之际,湖南摄协谨向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

全省各级摄协会员当中有很多来自解放军、武警部队的现役军人,很多是曾经有着军旅生涯的复退转军人。如今,你们中有的人依然在绿色军营为国为民,同时在摄影创作中大放光彩。有的人退伍不退色,成为了新岗位上的能人行家,你们不但在现在的工作岗位上成就斐然,也在摄影创作上收获丰硕,成为湖南摄影事业的骨干力量。

这一年来,你们始终不渝坚持为人民服务宗旨,拍摄出了众多的摄影佳作,当中有不少真实记录军队发展、军营生活、战友情怀、军民鱼水情的力作。正因为有你们的付出,让湖南摄协的发展更添活力。在此,真诚地说声:谢谢!

今年6月以来,我省多地连续普降暴雨影响,水位暴涨,遭遇了重大洪涝灾害。驻湘部队、武警官兵和民兵预备役人员在抗洪抢险中始终承担着最艰巨的任务,战斗在最艰险的地方,出现在最危急的关头,充分展示出人民利益重于一切的高度政治觉悟,和战无不胜的过硬素质,英勇顽强、连续作战、不怕牺牲的优良作风。

在夺取抗洪胜利的战斗期间,湖南广大的摄影家尤其是很多现在仍在部队服役和已经复退转的军人,他们不忘军人本色,以湖南摄协会员的身份在抗洪一线拍摄了大量的珍贵图片,这些图片通过湖南摄协的微信公众号、HPA摄影网进行了宣传,同时被推荐到国内众多媒体刊发,社会反响强烈,为湖南抗洪胜利作出了贡献,为八一军旗增了光。在此,湖南摄协向你们这些记录者表达诚挚的问候和崇高的敬意!

全省各级摄协中的广大现役、转业、复退军人会员们,衷心希望你们进一步发扬部队的优良传统和作风,珍惜军人荣誉,紧紧围绕富民强省战略的实现,团结协作,奋力拼搏,为促进湖南摄影事业的繁荣,为促进全省摄影技术和艺术的普及,在各条战线上再立新功、再创辉煌!

在此,湖南摄协主席谢子龙,副主席王再、李微、张黎明、何东安、赵勇、韩世祺、彭志敏、熊汉泉、翟健、颜志雄,秘书长梁向锋率秘书处全体同仁,祝战友们“八一”建军节快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!并祝大家创作出更多的精品佳作。

在此,小编选登了部分今年湖南抗洪期间,反映驻湘部队、武警官兵抗洪战斗的作品,带大家重回不久前那场众志成城的抗洪决战当中。


7月10日11时左右,华容县新华垸发生内溃。图为武警官兵涉水救援红旗闸附近群众。  吴孙华/摄 


7月10日11时左右,华容县新华垸发生内溃。图为武警官兵涉水救援红旗闸附近群众。  吴孙华/摄 


华容新华垸 溃口抢救现场  解华/摄


华容新华垸 溃口抢救现场  解华/摄


华容新华垸溃口抢救现场  解华/摄