当前位置:

第四届长沙“轨道杯”摄影大赛颁奖仪式举行

2016-07-21 12:00:52 来源: 作者:


颁奖现场


长沙市轨道交通集团总经理周晓明致辞


湖南摄协新闻纪实摄影委员会主任刘谦致辞


获奖作者代表谢望东发言


嘉宾与部分获奖作者代表合影

长沙市轨道交通集团地铁2号线勾连东西,穿越湘江,开通试运营的地铁1号线纵横南北,两线交汇,形成长沙首个地铁“十”字型的网络架构,这些历史性的时刻,无一不被湖南的摄影家们用相机忠实地记录着,透过他们的作品,为我们呈现了一幅幅长沙轨道交通换乘时代的美好蓝图。

——编者按

7月20日,“换乘时代 感恩同行——第四届长沙‘轨道杯’摄影大赛”颁奖仪式在长沙轨道交通集团完美落幕。长沙市轨道交通集团总经理周晓明、长沙市轨道交通集团公共关系部部长卢方君、长沙市轨道交通运营有限公司总经理尹光明、湖南摄协新闻纪实摄影委员会主任刘谦、湖南摄协事业发展部主任曾伟、湖南摄协新闻纪实摄影委员会副主任、HPA摄影网图片总监明健飞及本次大赛部分获奖作者出席了此次颁奖典礼。 

本次大赛跨度两个多月,开赛以来受到社会各界的支持和高度关注,为了能征集到更多优秀的好作品,湖南省摄影家协会特意组织了50名摄影志愿者分组前往中国铁建重工集团有限公司、长沙地铁1号线、2号线、3号线、4号线和长沙轨道车辆段、长沙磁浮快线进行采风创作。

大赛在作品征集期间收到了数千幅参赛作品,经后期评选阶段的激烈角逐,评委们认真细致的评选出56幅获选作品,其中金质收藏作品1幅,银质收藏作品2幅,铜质收藏作品3幅以及品质收藏作品50幅。

长沙地铁1号线试运营当天,由湖南省摄影家协会参与主办的“换乘时代 感恩同行”主题摄影展正式开展。在长沙地铁1号线开福区政府站和铁道学院站这两座逾1600平米的地铁站厅空间里,本次大赛的获奖作品这里进行了首展。和其他征集的数百幅影像作品一道,记录长沙轨道交通发展过程中的历史时刻,铭记、感恩为地铁事业默默付出的人们。

(通讯/曾伟 摄影/明健飞 赵娟 编辑/胡湘)