当前位置:

湖南摄协倡议用影像聚焦防汛 讲述抗洪英勇事迹

2016-07-07 15:54:16 来源: 作者:


益阳市资阳区发现新管涌,武警直属支队紧急抢险。吴建波 摄


里耶古镇,百姓展开自救。旷彬琪 摄


怀化新店坪镇,洪水漫延村庄。静谧 摄


益阳市桃江县资江大堤抗洪抢险。 童迪 摄

7月以来,湖南迎来新一轮强降水,持续暴雨导致部分地区严重受灾,湖南干群正最大限度降低灾害损失,努力夺取防汛抗灾最终胜利。湖南省摄影家协会也发出倡议,号召全省摄影人在注意自身安全的前提下,积极参与防汛抗灾,用手中的相机记录平凡而伟大的历史瞬间,展现可歌可泣的感人事迹。

湖南省摄影家协会的倡议表示,面对来势凶猛的洪涝灾害,三湘儿女众志成城,团结一心,昼夜奋战在抗洪抢险第一线,大家一起手拉手、心连心、肩并肩共同经受一次次严峻的考验,共同谱写一曲曲感人篇章。

“文艺创作离不开生活,精品力作源于深入生活。这些都需要我们摄影人的镜头去捕捉,去留存,去升华。”全国人大代表、湖南省摄影家协会主席谢子龙表示。

据了解,湖南摄协发出倡议后,全省摄影人立即行动起来,摄影家们纷纷冒着大雨赶赴现场进行拍摄,一批批反映湖南军民、干群防汛救灾感人场面的摄影作品飞向了湖南摄协的收稿邮箱。

“我们首先是号召省级会员发挥模范作用,积极征稿,同时通过团体会员单位向全省摄影爱好者组织拍摄,征稿。”湖南摄协秘书长梁向锋介绍,仅一天时间,湖南摄协就收到了百余幅反映抗洪抢险的鲜活摄影作品,展现了湖南人在防汛抗灾中的大无畏精神。

梁向锋说,征集到的这些作品,将在湖南摄协的全媒体平台包括网站、微信公众号和官方微博上进行刊发,其中的一些优秀作品还会向其他权威媒体平台进行推荐,让更多的人通过这些镜头和画面,见证湖南人在防汛救灾中的英勇事迹。

(通讯/曾伟)