当前位置:

“中国梦 百姓梦”首届全国摄影大展广州开幕

2016-07-07 15:59:23 来源: 作者:


开幕式现场盛况 彭丹摄


与会嘉宾和获奖代表、摄友一同合影 王达毅摄


展览现场人头攒动 曾伟摄


展厅一角 曾伟摄


伫立在作品前的观众  梁向锋摄

用光影记录、描绘百姓梦想,是摄影人义不容辞的责任。7月3日,广药王老吉杯“中国梦百姓梦”首届全国摄影大展的86幅获奖作品,在广东省立中山图书馆开展。广药王老吉、广东摄协相关领导分别致辞。广东省摄影家协会名誉主席胡培烈、中国摄影家协会理事、广东省摄影家协会专职副主席郭小宁、广东省立中山图书馆副馆长倪俊明、中国摄影家协会理事、湖南省摄影家协会秘书长梁向锋、广药集团市场部部长陈志钊为开幕式剪彩。

广药王老吉杯“中国梦百姓梦”首届全国摄影大展是由广东省摄影家协会、湖南省摄影家协会、湖北省摄影家协会、广西壮族自治区摄影家协会、海南省摄影家协会、云南省摄影家协会首次联合发起主办的全国性摄影大展。百年民族品牌广药集团王老吉为本次展览搭建了创作与分享的摄影作品平台。展览共从一年中征集的41579件摄影佳作中甄选出收藏作品86幅,其中,钻石收藏1幅、黄金收藏2幅、纯银收藏2幅、青铜收藏4幅、品质收藏77幅。作品聚焦于社会、人文、地理等多个领域,以精彩的影像展现普通百姓的日常生活故事,对正在逐渐变成现实的中国梦进行了多方位多层次的形象化解读。

广药集团市场策划部部长陈志钊在发言中表示,摄影是一种发现美、传播美的艺术,与广药健康、吉祥的理念是一致的。此次大展的主题是“中国梦百姓梦”,对于打造社会主旋律,传播社会新风尚有相当大的作用,这也是广药王老吉参与并冠名大展的目的。“广药集团到2020年要实现销售收入超过1500亿元,成为集制药、医疗、健康产品、健康服务和商贸物流为一体的世界级医药健康产业综合体,进入世界500强。”陈志钊表示,在全民摄影时代,今后会继续与摄影结合,进一步推动摄影艺术的发展,为社会做出应有的贡献。

本次展览,曹秀创作的《温暖时光》成为大展唯一的钻石收藏作品。赛事评委、中国摄影家协会副主席张桐胜认为,该幅作品画面色彩充满了生活的气息,凸显了手机记录影像和生活的重要性,或是一丝不苟,或是惬意轻松,从不同角度、层次展示了人们对中国梦和百姓梦的寄托与期望。

此次展览将从7月3日起持续到7月10日,地点在位于广州市越秀区文明路213号的广东省立中山图书馆,免费开放。

(通讯/曾伟 编辑/胡湘)