当前位置:

市文联机关深入开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育活动

2016-05-06 00:00:00 来源:市文联 作者:


根据中组部、省委有关“两学一做”及市委办公厅长办发〔2016〕14号《关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》精神和要求,5月6日上午,市文联召开机关全体党员深入开展“两学一做”学习教育动员会。

学习活动由市文联党组书记、副主席王俏同志主持并作动员报告。纪检书记王勇同志宣读了《<关于在机关党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》,并对学习活动进行了全面部署。机关总支专职副书记邹志龙同志带领全体党员进行了《党章》的学习,并深入学习了易炼红同志《干部要干事,为官要有为》的署名文章,以及易炼红同志在市委办公厅综调处党支部以普通党员身份参加“三严三实”组织生活会的讲话精神。

王俏同志指出,此次“两学一做”学习教育是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署,是党建工作的创新之举,是落实加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。她强调,开展“两学一做”学习教育,要打牢“学”这个基础,抓住“做”这个关键,突出经常性这个特点。领导干部要发挥带头作用,党组成员要以之为标杆。要主动把自己摆进去,查找思想、政治、道德、作风、工作和廉洁自律等方面的差距,拿出切实可行的整改措施。希望文联全体党员认真贯彻中央和省委的指示精神,落实市委的决策部署,以饱满的政治热情和良好的工作作风,扎实做好“两学一做”学习教育各项工作。要进一步牢牢把握文艺正确方向,提升职业精神和思想境界,保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,锻造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬队伍,把党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用充分发挥出来,跻身全国文艺工作第一方队,为繁荣发展社会主义文艺事业、建设“四更”长沙作出新的更大的贡献。

针对此次“两学一做”教育主题,市文联将组织开展专题学习讨论、创新方式党课、专题生活会、民主评议会等多种方式的学习活动,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设日常化经常化。