当前位置:

谢子龙:让最优秀的会员进入理事会和主席团

2016-06-06 11:07:25 来源: 作者:


湖南省摄影家协会近日召开的七届二次理事会增补了14名协会理事,目前,省摄协已有理事62人。

湖南省摄影家协会主席谢子龙说,湖南摄协目前已有会员5300多人,是湖南省文联系统会员最多的协会,很多会员对协会工作的热心参与和支持以及会员队伍的日益壮大,使现有理事名额难以满足协会的需求。

“我们这次专门召开理事会,增补这14位优秀会员进入理事会,就是为了使第七届理事会及秘书处能够更好地为5000多名会员服务。”

谢子龙对此次增补的协会理事人选都很熟悉:“图虫网负责人严志刚是我国著名的纪实摄影师,20余年专业摄影生涯,跨界新闻、时尚、体育、汽车等多领域拍摄,功底深厚,风格多变,最难得的是他担任了近年来湖南摄协多项重要大赛的专家评委,为我们湖南摄影事业的发展不遗余力,且本人有强烈的愿望希望进入理事会。”


“再比如湖南摄协新闻纪实摄影委员会秘书长、长沙晚报视觉新闻中心副主任石祯专,作为我省新闻摄影的领军人物之一,不仅拍摄了大量精彩有影响的新闻纪实作品,而且热心参与湖南摄协的各类活动,踏实工作任劳任怨,组织的‘天河夜谈’新闻纪实摄影沙龙已经成为我省摄影交流的一面旗帜。”

“我觉得,湖南摄协理事会就需要这些热心协会工作,关心协会发展的会员加入。”

“以后湖南摄协还会根据发展需要,向省文联争取更多的理事名额,同时严格把控质量关,不断补充、吸收为协会热心奉献的优秀会员成为新的理事”谢子龙说。

谢子龙也提到,理事会将在下一届会员代表大会上修改章程,建立能上能下、有进有出的考评机制,“对那些不热心协会工作、不履行理事职责之人,让他们把位子让出来,让给那些真心实意想做实事的优秀会员。”

“同时,我们将尝试新的机制:对表现突出的县级摄影家协会主席或秘书长,经过市州摄影家协会的推荐,也可以成为省摄协理事候选人。”

“至于标准,我认为,首先要积极参与省摄协的各项工作,第二是要积极支持协会秘书处的工作,当然,本人更要有成为省摄协理事的强烈愿望。”

“总之一句话,我们要形成一种导向,让最优秀的会员进入到理事会和主席团,这样才能更好地为省摄协5000多位会员服务。”谢子龙说。