当前位置:

第17届湖南省摄影艺术展及第二届“光影•文明•责任”主题摄影周启幕

2016-01-29 23:07:22 来源: 作者:

HPA\1月29日,位于长沙城北新河北辰三角洲的江滨文化园人流涌动,气氛隆重热烈,湖南省摄影家协会主办的第17届湖南省摄影艺术展、第二届“光影•文明•责任”主题摄影周暨湖南摄协2015年度工作表彰大会等系列摄影主题活动相继在这里拉开帷幕。

湖南省摄影艺术展是湖南摄影界规格最高、影响最大、最受关注的大型综合性摄影展览,每两年一届。在长沙规划展示馆的展厅,第17届湖南省摄影艺术展上的318件获奖作品抢人眼球,它们是从3万多件来稿中由评委团评选出的,其中包括各门类金奖作品8件、银奖作品18件、铜奖作品28件。

不久前刚投入使用的这个展厅宽敞明亮,是目前湖南设施最先进的展览场馆。湖南摄协多次修改这次影展的设计方案,使它成了迄今湖南最具视觉效果吸引力的一次影展。

“这次展览,无论作品的整体质量还是展示效果都是最好的,这是湖南摄影创新成就和整体实力的一次集中展示,很值得一看。”湖南摄协秘书长梁向锋说。

摄影周以“摄影传递正能量”为使命,通过光影艺术感召公益的力量,展现摄影人用镜头凝聚湖湘文化、湖南文明、和谐发展的新景象,号召全省摄影家、摄影爱好者、广大民众做“有责任的湖南人”。

全国人大代表、湖南省摄影家协会主席谢子龙希望:在春节假期,大家不妨拿起相机,记录发生在身边的文明行为,监督不文明行为,传播正能量,做负责任有担当的湖南人。

在湖南摄协2015年度表彰大会上,回顾和总结了2015年湖南摄影界出现的新气象,取得的新成就。举行了第17届湖南省摄影艺术展、“湖南建工杯”湖南省首届建筑摄影大赛、广药王老吉杯“中国梦·百姓梦”全国摄影大赛的颁奖仪式。

在大会上,全国人大代表、湖南摄协主席谢子龙宣布,将“主席特别提名奖”颁发给湖南摄协艺术摄影委员会主任彭丹,以表彰他为湖南摄影事业作出的卓越贡献,至此,这项最引人注目的湖南摄影年度大奖最终名花有主。