当前位置:

十七届湖南省摄影艺术展览作品评选结束

2015-12-31 00:05:55 来源: 作者:


作品评选现场。

湖南省摄影艺术展览是湖南摄影界规格最高、影响最大、最受关注的大型综合性摄影展览。

湖南艺术网报道    12月29日晚,备受湖南摄影人关注的第十七届湖南省摄影艺术展览评选在湖南建工集团落下帷幕,各种奖项荣耀出炉。经过本届专家评委会11位评委认真紧张的工作,共评选出了6幅金奖、12幅银奖、18幅铜奖、优秀作品180幅,11位评委提名奖、1幅网络人气佳作。评选结果将于近日公示7天后正式对外公布。

湖南省摄影艺术展览是湖南摄影界规格最高、影响最大、最受关注的大型综合性摄影展览,每两年一届,今年是第十七届。

第十七届湖南省摄影艺术展览分为纪录类、艺术类、商业类、手机类,赛事时间为今年1月29日——5月5日,本次展览旨在用光影艺术传播湖南之美,呈现湖南经济社会建设发展的日新月异,把镜头对准中国梦的湖南篇章,记录湖南在实现崛起梦、两型梦、小康梦的进程中,改革创新的主旋律。

截至5月5日,本届湖南省摄影艺术展览共收到全省范围内的来稿两万多幅(组)参赛作品,这些作品都直接在湖南摄协HPA摄影网进行展示,湖南摄协微信公众号也连续刊发来稿作品选登。 12月28日,本届评委会从2万多件参赛作品中评选出终评候选作品共1100件。12月29日的终评评委可谓阵容强大,全国人大代表、湖南摄协主席谢子龙担任第十七届湖南省摄影艺术展览评委会主任,评委有湖南摄协副主席王再、何东安、张黎明、韩世祺、彭志敏、熊汉泉、翟健、颜志雄,湖南摄协秘书长梁向锋,中国摄影家协会新媒体委员会委员、图虫网负责人严志刚。

为了确保评选的公平公开公正,评委会还特别邀请了国内、省内部分知名媒体记者和部分湖南摄协会员代表进行监督和见证,评选过程全程进行拍摄记录。记者注意到,评委们评审严格毫不马虎,不时会因为一些作品的构图和立意展开热烈地讨论。

谢子龙表示,这次展览无论参展人数还是参赛作品数量,以及来稿地区的广度,都是历年来最高,凸显了本次摄影大赛作品题材多元化,风格多样化,形式新颖,基本反映了当下湖南摄影的水准,是湖南摄影创作新成就和整体实力的展示。

据了解,湖南省摄影家协会将把获奖作品汇编成册,通过这本摄影作品集,彰显湖湘文化,展现精神面貌。