当前位置:

湖南摄影家协会将举办规模最大的历史影像展

2015-07-23 22:20:55 来源: 作者:


今年是中国抗日战争胜利七十周年,也是世界反法西斯战争胜利七十周年。在那场战斗中,中国抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,中国战场始终是反抗法西斯邪恶势力的亚洲主战场。中国人民团结在中国共产党倡导的抗日民族统一战线伟大旗帜下,为最终战胜法西斯,作出了不可磨灭的历史性贡献。

7月24日至8月10日,《失血的山河》纪念世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年爱国主义教育影像图片展在湖南影像创客大厦K+影像创客空间(科佳摄影城5楼)开展。用数百张珍贵的老照片带你回味那段无法让所有中国人忘记的历史。

组织机构:

学术主办:世界反法西斯战争研究中心、中国人民大学华侨华人研究中心、北京高校摄影学会

主办单位:湖南省摄影家协会、中共长沙市委宣传部、长沙市文学艺术家联合会

承办单位:湖南弗彗影像文化传媒有限公司、长沙市影像文化交流中心(K+艺术空间)

支持单位:湖南省高校摄影协会、湖南省老摄影家协会、湖南省青年摄影家协会、长沙市摄影家协会

据悉,本次摄影图片展包括三个主题板块:《再见,延安》、《老兵,不死》和《罪恶的军刀》。7月24日下午4点,关于“如何利用摄影收藏来梳理和建构中国摄影史”的延展活动,欢迎广大市民前往观展和参与讨论,现在报名更能免费获得展览当日五十名稀缺VIP席位。