当前位置:

《边城》大赛第五周人气周冠军产生!第六周擂台赛激烈开锣

2016-06-06 10:11:50 来源: 作者:


摄影家赵云

激战一月有余,战幕刚刚拉开。总奖金将近200万元的2015《边城》·凤凰全球摄影擂台赛,经过五周时间的攻守,又诞生了第五周的人气周冠军——来自赵云的作品《爱你一千回》在本周战胜了各路高手,赢得了1万元的人气周冠军奖金。

 

没刷票,第五周人气冠军很自豪!

5月9日24时,长沙市公证人员在湖南省摄影家协会进行了现场公证;紧接着,《边城》·凤凰全球摄影擂台赛第五周人气周冠军接受了组委会的严格核查。是否存在恶意刷票行为?是否有进入现场拍摄的身份证明?经过3天紧张的数据核查,根据专业技术人员和湘西烟雨凤凰旅游演艺有限公司提供的网络投票和购票身份信息核查结果,作者赵云的作品《爱你一千回》以2940票的有效票数荣获2015《边城》·凤凰全球摄影擂台赛第五周(5月2日-5月9日)人气周冠军。

 

49岁的赵云是一名自由摄影师,中国摄影家协会会员,自称“湖北人在北京”。他介绍说,4月11日是一个周末,当时他正在张家界进行拍摄,听到了2015《边城》·凤凰全球摄影擂台赛正在举行的消息,于是立马转道凤凰开始了创作。

 

“这个擂台赛的影响力挺大的,我们摄影界的朋友都知道百万大奖的消息,这次来主要也是一个学习和体验的过程。”赵云告诉HPA摄影网记者,在拍摄之前,他曾经欣赏过第一期的摄影作品,发现大家都很有想法,既有创新力作又有传统佳作,于是决定换个角度,“我分析之后发现一般手法难以取胜,所以另辟蹊径:用一台相机进行全景拍摄,另一台高速连拍,选择翠翠的身影,体现她对爱情的渴望。”这就是《爱你一千回》作品的由来。

 

将作品上传后,赵云发动了自己身边的所有朋友进行投票。“酒好也怕巷子深。很感谢我各位朋友的支持……同时我也可以自豪地说一句,总共2940票,全部都是大家辛辛苦苦一票一票投出来的,没有一张是刷票!”

 

莫刷票,情节严重者取消参选资格!

因为百万大奖的吸引,2015《边城》·凤凰全球摄影擂台赛网上投稿和投票通道火爆异常,每天都有一大批优秀作品登陆攻擂区,向占据守擂区的擂主们发起强有力的冲击;另一方面,组委会发现有一部分参赛者为了排名靠前,冒险刷票。

 

组委会负责人介绍,“有的作品得票数在凌晨3点还能快速增长,甚至专在晚上的时段暴涨,很明显票数存在异常。因此,对于参赛者的投票信息我们全部记录在案,并且都通过技术手段进行了筛查,并请公证人员进行了公证。”

 

据了解,针对这种现象,本次大赛的评审规则明确:严禁利用第三方投票公司及各种恶意程序进行刷票,大赛组委会将通过技术手段对所有投票数据进行实时监控。“我们在本次活动之初,就一再强调,线上投票通道将会进行全程系统监控,如若发现违规操作行为,将会扣除相应票数,情节严重者则取消其参选资格。”而面对一些作品异乎寻常的高票数和突然之间的暴涨,一直关注此次大赛的网友“隔壁小明”也在接受,HPA摄影网记者采访时表示,很明显有些作品票数是刷出来的,“确实各种大赛都不可避免地存在着刷票现象,但是来参加此次大赛的都是小有名气的摄影师,为了获奖,有些人无所不用其极,罔顾警告和自身形象,实在有些不爱惜羽毛,非君子所为……这种做法,很难说有艺术家的担当。”HPA摄影网记者从大赛组委会了解到,从5月10日起第六周擂台赛开始紧张进行,需要注意的是,第六周

擂台赛开始后,所有投票数据将清零,参赛作品将站在同一起跑线上接受大众评审投票。还要提醒的是,第六周将产生最终入围的100件守擂作品,并由专家进行等级奖评选,百万大奖即将诞生!所以,请继续投稿和投票参与此次大赛,让作品和点赞来得更猛烈些吧!到5月20日止,您都有获得百万作品大奖和参与奖的机会!

 

文字 / 老李榜眼