当前位置:

“爱心帮百户,助残奔小康”名家书画拍卖活动举行 10位花鸟画家作品募集善款十万元

2015-05-14 23:09:50 来源:湖南文艺网 作者:

湖南艺术网报道   5月14日,为庆祝全国第25次全国助残日,长沙市天心区2015年“爱心帮百户,助残奔小康”名家书画拍卖活动在湖南省群众艺术馆多功能厅举行。市政协主席范小新出席并讲话。

长沙市文联副主席、长沙市花鸟画家协会副主席谢胜文及长沙市花鸟画家协会童治军、朱戊扬、周漾澜、胡长生、徐海、范飞、邹和平、谭演湘、徐迎春十位画家每人捐赠作品一幅,现场拍得善款十万余元,全部无偿捐赠本次助残活动。

参加本次义拍活动的画家纷纷表示,奉献自己一份爱心,积极扶残助残,支持残疾人事业的发展,为全社会共享文明发展成果出一份力,是我们应尽的义务和责任。

本次活动画家们以自己的实际行动表达了对残疾人事业的关心和支持,凝聚了社会力量,为贫困家庭和残疾同胞带来希望,彰显了艺术家的风采和美德。