当前位置:

湖南省青年美术家协会五•四青年节特展之 “走向边界——青年水墨十人展”

2015-05-03 16:00:07 来源: 作者:

2015年5月3日,由长沙市文学艺术界联合会、湖南省青年美术家协会主办,月湖时当代艺术中心承办的“走向边界--青年水墨十人展”在长沙隆重开幕。湖南省文化厅厅长李辉,湖南省文联党组成员、纪检书记叶心予,湖南省文联党组成员、副主席、省画院院长刘云,湖南省文联副主席、湖南师范大学美术学院长、湖南省美协主席朱训德,长沙市文联党组书记、副主席王俏,著名作家、长沙市文联主席何立伟,湖南省美朮家协会副主席、湖南省画院副院长魏怀亮,湖南省美术家协会副主席邹建平,湖南省美朮家协会副主席、湖南省画院副院长石纲,湖南省美术家协会理论委员会主任、湖南师大美院教授周功华,湖南省美协主席团委员、湖南省工笔画学会会长、湖南师大美院教授吴荣光等领导、嘉宾,以及社会各界人士300余人出席开幕仪式。

本次展览是由湖南北京两地青年策展人李辉武、吴思潔联合策划。采用这种双策展人联合策展的模式,有利于两地的青年艺术家、艺术机构、艺术媒体、艺术藏家建立起沟通的机制。

展览前言写到:“展览是基于对‘多元’与‘边界’两大命题的思考,力求通过十位青年艺术家水墨创作实践的锐度与共性,传递出其对于水墨核心价值的重新置判、当下文化状态的敏锐感知与锐意求新的创造意图。而这恰恰预示着他们在当下水墨格局下,对于自我水墨边界极具个体化的独特建构。”

本次展览在五四青年节之际举办,既是湖南青年美术界的纪念之举,也是开拓之举。

展览持续至5月26日,欢迎前来观展。

月湖时当代艺术中心开馆时间:

周二--周五(12:--21:00);周末及节假日(10:00--21:00)