当前位置:

六省联盟摄影家赴湖南溆浦、江永采风

2015-03-24 10:00:30 来源: 作者:


六省联盟摄影家赴湖南溆浦、江永采风。


摄影大师和摄影爱好者在溆浦采风。

湖南艺术网报道  3月21日,来自湖南、湖北、广东、广西、云南、海南六省的摄影大师齐聚怀化溆浦,参加由湖南省摄影家协会主办、中共溆浦县委宣传部、怀化市摄影家协会、溆浦县总工会、溆浦县旅游外事侨务局、溆浦县摄影家协会承办的“印象溆浦”全省摄影大赛“春之韵”采风活动。溆浦县委常委、宣传部长熊水平和副县长向宣绘热情欢迎摄影家们到溆浦采风。

“六省摄影大师齐聚溆浦,感受屈子创作圣地的人文风情及秀美风光,以影像的方式更好地服务当地旅游文化的发展。”现场,“与大师同行·聚焦溆浦”活动也同步举行,在熊水平和向宣绘的组织安排下,来自全省各地的摄影爱好者与大师一起用镜头记录一个既有历史内涵又有时代风采的新溆浦。

采风首日,摄影大师带领摄影爱好者们赴陶公坝和思蒙国家湿地公园拍摄丹霞地貌风光,走进本土戏院欣赏国家级非物质遗产——辰河目连戏。此外,摄影家们还将前往湖南永州,在江永、冷水滩、东安等地著名景点进行摄影创作。湖南摄协微信公众平台将陆续展出六省摄影家采风摄影作品,带领读者深度领略溆浦和江永风采。

据了解,此次“印象溆浦”全省摄影大赛以“水边听故事,屈原唱离骚”为主题,以溆浦四季为主线,按照“春之韵、夏之律、秋之情、冬之梦”四个篇章全方位展开对溆浦的风土人情和风光的全方位拍摄。赛事奖金总额达20万元,每季评出60个优秀奖,并将于2015年6月从全部优秀奖作品中评出3个金奖、6个银奖和10个铜奖,奖金分别为10000元、5000元和2000元。大赛详情可登录湖南省摄影家协会官网的赛事专题页面(www.hpa.net.cn)查询。

关于溆浦:

溆浦地处湖南省西部、怀化市东北部、沅水中游,系屈原文化城、中国妇女运动先驱向警予的故乡。该县乡土文化源远流长,溆浦龙灯、姑娘灯、高山号子、辰河高腔、龙舟竞渡等享有盛名,辰河目连戏、花瑶挑花进入国家级非物质文化遗产名录。目前,当地正在全方位打造屈原文化城。