当前位置:

“镜秀潇湘”摄影周暨第17届湖南省摄影艺术展启动仪式举行

2015-01-29 23:45:02 来源: 作者:


1月29日下午,2015“镜秀潇湘”摄影周暨第十七届湖南省摄影艺术展启动仪式在长沙举行。

湖南省文联党组书记、副主席江学恭(左四)等领导和嘉宾出席,并开启本届摄影艺术展活动。

湖南艺术网报道  1月29日下午,2015“镜秀潇湘”摄影周暨第十七届湖南省摄影艺术展启动仪式在长沙举行。

本届展览由湖南省委宣传部、湖南省文联指导,湖南省摄影家协会主办,展览分为纪录、艺术、商业、手机摄影四大类,投稿数量每人次投稿总数不得超过15件。具体可登陆湖南摄协官网(www.hpa.net.cn)查询。特别指出,手机类作品可通过湖南省摄影家协会微信公众号投稿。

全国人大代表、湖南摄影家协会主席谢子龙表示,将组织一批会员到湖南摄协合作的创作基地进行采风、创作,挖掘自然风光和景区文化,展现湖南美丽风貌,表达人们热爱家乡、热爱生活的炙热情感。另外,春节期间,只要拍下过年迎春的题材和作品,如春运回家或返程路上、腊月里备年货、年三十吃年夜饭、走亲访友、正月节庆活动、元宵灯会等,记录生活中的精彩瞬间,就有望成为本次摄影大赛的幸运者。

据悉,湖南摄协培训中心的资深摄影讲师将在摄影周期间同时进行学术研讨与交流,普及大众摄影技术及艺术教育,邀请省内外著名摄影家围绕摄影的发展趋势、创意摄影、摄影构图、商业静物等话题与摄影爱好者进行交流。还将组织摄影志愿者们把服务送进社区,开展拍摄(赠送)“最美全家福”、手机摄影辅导公开课等活动,扎实开展“深入生活,扎根人民”主题实践活动,为老百姓贴心订制摄影文化套餐。

启动仪式上,还成立了湖南省摄影家协会新闻纪实摄影委员会、艺术摄影委员会。另据了解,湖南摄协将与湖南人民出版社合作出版摄影图册《湖南摄影家》。

(文/全朝晖   通讯/王渠平   摄影/青山绿水    编辑/胡湘)