当前位置:

湖南省青年美术家协会部分成员艺术成果选登

2015-01-20 15:20:29 来源: 作者:

2014年协会会员活动频繁,收获颇丰,部分协会成员的一些艺术成果如下:

协会副主席彭毅作品《静静的时光》参加第十二届全国美术作品展、第三届全国壁画展并获奖;作品《漫步》参加北京意象油画作品展等。

协会副主席范飞作品《最后的家园》荣获湖南省第三届花鸟画展金奖;作品《最后的家园》、《在河之洲》和文章《燕山街·画画·看人》刊登在《创作与评论》。

协会副主席王奋英作品《贺新郎·别友》获“一代伟人·世纪之光——纪念毛泽东同志诞辰120周年大型书画展”金奖;作品《凌雾行》获“第十二届全国美术作品展湖南展区铜奖”等。

协会常务理事沈磊作品《城》入选第十二届全国美术作品展;并参加中国新经典画会年展“向经典致敬”、青年艺术家邀请展等。

协会常务理事肖弋论文3篇发表在国家专业核心期刊,发表作品30幅于国家级教育专业刊物,主持省级研究课题1项,在研课题1项,获省级课题优秀等级1项等。

协会理事林军作品《沃土》参加第十二届全国美术作品展;作品《厚土》参加第十六届台湾国际版画双年展等。

协会理事刘晓勇作品《在路上》入选第十二届全国美术作品展陶艺展;作品《自然壶》入选首届全国青年陶艺家作品展获优秀奖。

协会理事彭烈洪作品参加中国“新当代”——青年油画作品邀请展、“微景致”——上苑艺术家邀请展;并且在南昌举行了油彩耕耘诗意栖居——彭烈洪油画风景写生作品展、新当代的浪漫主义情怀——彭烈洪镜像系列作品展等展览。

协会理事何俊作品《危情时刻》入选第二届全国青年水彩展;作品《一方水土》入选第十二届全国美术作品展等。

协会会员欧飞飞作品《瓷中景》参加第十五届全国藏书票暨小版画艺术展;作品《山多象》参加首届南京国际美术展;在湖南科技大学艺术学院举办了个人版画作品展。

协会会员左维作品《时代•指相》参加第十二届全国美术作品展湘潭市优秀作品展获美术创作奖等。

协会会员王浩宇作品《黄兴与华兴会》被湖南长沙美庐美术馆收藏;《人民日报》对其进行采访。

协会会员邵晓辉作品《膜拜者之六》参加全国第十二届美术作品展暨长沙美术优秀作品展等。

协会会员熊雁作品参加上海泛华青艺网“全国青年艺术家优秀作品邀请展”;举行“艺术中国——熊雁微信作品展”。

协会会员朱政东作品《企沙印象之一》入选第八届中国——东盟青年艺术品创作大赛;作品《房子系列四》入选第三届全国中青年油画展;举办“升温”油画四人联展等。

湘潭市青年美术家协会2014年收获颇丰,在全国第十二届美展中取得很好成绩,有6人初评入围,5人入选全国展;并组织“家家美杯”美术作品拍卖,筹集善款10万元支持贫困学生;与“德艺高地”签约,组建青年油画家艺术工作室;与天人合一文化公司合作,正在建设青年美协创作基地;龙建中、罗雄、陈光强、罗森林、周伟红5人山水画在齐白石纪念馆展出。岳阳市青年美术家协会、娄底市青年美术家协会、常德市青年美术家协会、株洲市青年美术家协会、邵阳市青年美术家协会在2014年都取得诸多艺术成果,此处不一一表述。

协会成员用心灵感受生活,用笔触记录心情,不断进行艺术创新与探索。这里只是部分成员的艺术成果,还有其他许许多多的在追逐着自己艺术梦想的青年艺术家也取得许多艺术成果,此处不再一一列举。